Мир обезумел!

Людмила Канина
Мир обезумел! Дикие лица!
Кровопролитья, терроры, убийства!
Что ими движет?! Кто вдохновляет?
Кто на политику в мире влияет?

Сильные люди, политиканы!
Вы понабили деньгами карманы!
Беситесь с жиру, друг друга клюёте,
Людям простым вы житья не даёте!

Ваше отродье — шайка подонков!
Все для них куплено, даже законы!
Им все дозволено — нет наказаний,
Судьи подкуплены — без покаяний!

Мир опрокинулся в Средневековье,
Снова мздоимство, чинопоклонство;
Сколько несчастных, сколько бездомных,
Численность сгинувших — баснословна!

Гневные мысли — признак отчаянья,
Степень волнения — черезвычайна!
Правопорядок? Нет его — сгинул!
Мир и покой нас навеки покинул!