Кто же такие поэты?..

Смирнов Александр Александрович
Поэты - берега реки, вода которой - совесть.
На их прибрежные пески вода выносит сор весь.
Всё, что не может обрести на дне упокоение,
реке приходится нести по быстрому течению.
Река петляет, словно нить, стремясь когда-то, где-то
всё, что не тонет, положить, как дар к ногам поэта,
чтоб этот сор он превратил в алмазные колечки
и все колечки утопил в прозрачных водах речки.,.