Иллюзия жизни

Григорий Туровец
У восторга глубокие корни.
В удивленьи отсутствует цикл.
Каждый возраст везут свои кони
По программе с названием “Цирк".

Все этапы – градация схемы.
А изгиб – неожиданный трюк.
Познаются забавные темы,
Ум в восторге –  не вяжет испуг.

Новый круг и опять восхищенье,
Сделан шаг – открывается путь.
Прогибают желанье с волненьем,
Опасение в серость свернуть.

Но оркестр вводит сOпровожденье,
Дух захватывает ажиотаж...
Что–то есть в этом чудном плененьи -
Шаг простой переходит на марш.

Чувства тоже сплетаются с ритмом,
А ещё впереди КАРНАВАЛ!..
Не тревожит и даже забытый
Предыдущий канкан и...капкан...

Кружат голову яркие краски!
Светом ламп им поддержка дана...
Свет погаснет – исчезнет и сказка.
Так, как–будто, устала она.

Страсть стихает, накал увядает.
У восторга есть свой перевал.
Удивленье года подминают...
Кони здесь. Их никто не менял*.

*На переправе коней не меняют.
(англо – амер. поговорка)