Мама

Галина Петрова 10
Тоска и грусть, начало нездоровья.
А есть стакан воды у изголовья?
В потерянном сознание полубред .
Дочь не навещала вас уж много лет.

Качали вы её в старинной колыбели,
О дальних странах песни пели.
Из гнёзд птенцы летят своей дорогой.
И знали вы, что дети ,как птенцы.

И дочь и внуки на другом конце земли.
Дай бог, чтобы приехать все смогли.
Как хочется им посмотреть на мать ,
Седую голову и руки ей поцеловать.

Минуты прожиты,  как были хороши,
Об одинокой матери вся боль души.
О чём вы думали ,когда переезжали?
В свои вы планы,мать не посвящали.

Дочерний долг исполнить вы должны,
Старания детей, сейчас важны.
А Вам устройство с факсом телефоном.
Квартира с югом и балконом.

Тщательно вы выводили шиммель,
Но не забудьте матери вы имя!
Она со снегом с опавшею листвой,
Хлебнув страдания с лихвой.

Теперь обряды покаяния
Ей надобно держать ,
Чтобы идти в последний путь,
Самой себя сопровождать.

Вам руку матери ,
В последний миг не подержать,
А пред миром , пред иным,
Ей одной не устоять.

И как хотела бы она,
Последнюю любовь вам передать.
Ей Божья даль уже  Дана
А Вам ,ей преданность воздать.