У граненого стакана

Владимир Побойкин
У граненого стакана
Нет покоя постоянно.
Повезет если к графину,
Что с водой его подвинут.
Ну, а коль к графину с водкой
Может статься жизнь короткой.
Раз, другой опустошится,
Оппонент распетушится,
Слова хлесткие горохом,
(Гнев сбирается по крохам),
Кровь  вскипит на выпад колкий,
Жахнут об пол и… в осколки.

Был бы он хрусталь резной
Жизнь сложилась бы иной.
Чист, как дух, и спозаранку
Он ломал б лучи огранкой.
Преломлял бы всё до кванта
Через стёклышки серванта.
Рядом рюмки и  фужеры,
Утонченные манеры…
Жизнь ликёром бы текла…

Но стакан был из стекла.