Кто именем пленился броским

Евгений Морозов 3
                Ей "впору" наше всё,
                Как и Шекспиру,
                А нам - примерить
                "Шарфик"
                От кумира?!

                Анна Ченских http://stihi.ru/2015/06/21/2329


Кто именем пленился броским
И над собой воздел как флаг
Кумира ветхие обноски,
Не почитатель, а... чудак.

Увы, кумиры - те же люди,
Огарок - светоч без прикрас,
За каждым есть свой шаг паскудный,
Что совершил в недобрый час.

Кому-то шарфик от кумира,
Носки, нательное бельё...
Другому - всё богатство лиры,
Всё многоцветие её!