Колючи стали

Наталия Бакулина
Колючи стали,- нас не зацепи!
Замучали отписки да отмазки...
Ученый кот,- он сдохнет на цепи!
И Пушкин прямо говорил, что сказка!

А сказка, хоть с намеком,- все же ложь!
Ее, как говорится, "не пришьешь"...
И чтобы сказка, да пошла бы впрок,
Ты не на цепь гляди,- а на намек!