Рекомендации и советы

Якубенко Владимир 2
Нет нужды догонять,
если враг убежал, -
он уже угрожать вам не может.
Ну, а если вам ствол
кто-то к горлу прижал, -
тут уже вам никто не поможет.
Тут уж нужно, не медля,
решать самому:
умирать или нет, - дело вкуса.
Можно ведь принести
неприятность врагу,
если только не праздновать труса.
      Кто-то на Сахалин
вас упорно зовёт.
Мол, богатая ныне путина.
Кто с мозгами в ладу,
тот, конечно, поймёт,
как не стать знаменитым кретином.
     Кто-то вам стопроцентный доход обещал,
что для прибыли очень неплохо.
Но ведь он вам при этом и не запрещал
становиться законченным лохом.
      Кто-то встречу назначил вам в тёмном углу.
Предложенью не следуйте тупо.
Ведь не трудно понять, если только не глуп:
Можно стать неопознанным трупом.
    Если эти советы вам жизнь сберегли
и вы ринулись тут же жениться,
знайте: много женатых ответ не нашли:
утопиться или удавиться?
     Сей вопрос вам придётся решать самому,
если в счастье семейном зашился.
Лично я, например, до сих пор не пойму,
почему ни на что не решился?
                ***