Недотрогою спелой грусть...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Так устала уже бороться
И доказывать, что я -- лучшая,
До испарины с блеском на коже,
Вновь бежать туда, где везучая...
Прикрывая глаза да веруя,
Может, вспомнишь тепло мое,
Эта осень такая смелая,
И танцует с тобой, и поет...
Только радость, что сумасбродная,
Затерялась в рассветных далях,
Вопрошаю у рос непрошеных,
Может, где-то ее видали?..
Не ответят мне росы тихие,
Разменяв утра свет на звезды,
Я когда-то была любимая,
А теперь стала глупым прошлым...
Вновь рассеется все печальное,
Во сыру землю упадет и пусть,
Прорастет в душе да останется,
Недотрогою спелой грусть...
(Ника)
Сентябрь 2018