Ярославль

Григорий Воронин
Город просыпается красиво,
В домиках в окошках брызнет свет.
Небо просыпается лениво,
Городу несет уже рассвет.

Ветерок купается над Волгой.
Тучи запасаются водой,
А над тихой серебристой Пахмой,
Солнышко зажгло пожар лесной.

Дышится прохладой и туманом,
Пахнет ароматами дождя,
А вчера под огненным закатом
Солнце закатилось, а заря

Будит всех туманным белым светом,
Гаснут по дорогам фонари.
Вот уже я с двадцать первым веком,
Вновь шагаю в сполохах зари.

При въезде в город Ярославль пересекаешь
два моста над притоками Волги- над Пахмой,
потом мост через Которосль. Красиво!