Муза

Рома Фролов
Я хочу к тебе, а тебе похуй,
Я хочу к тебе, а это плохо?
Под вечер обычный, простая кровать,
Мне мысли щебечут "а я должен спать?"

И по традиции беру
Своё вооружение:
Планшет и пара сигарет,
Вот это снаряжение!

Зимой не знал ещё дороги,
Ещё прокладывал пути,
Мне лета листьев цвет зелёный
Сигналил будто светофор : "иди"

На жёлтый цвет был осторожен,
Но так же следовал маршруту,
Он в голове уже заложен,
И цель - увидеть на минуту

Тот сфетофор простой такой,
Цвет листьев стал другой, не ясный,
Регулировщик скажет "стой!",
Ты знаешь ,  я люблю на красный)

Сказала буду у подруги,
Что ж ноги понесли к другому?
Ты улыбнись - на мне все муки
Я всё равно дойду до дома

И у коробки из бетона,
Найду свой беленький карниз,
Мне арифметика знакома:
Шесть раз отсчитать сверху вниз

И в том окне мерцает блуза,
На том окне теперь штрихи.
Недавно выбросилась муза,
На лавку, где пишу стихи.

Я эту музу полюбил,
Эта муза для каждого сна.
Кого бы я боготворил?
Додумайте рифму - …

И кто-то скажет это низко.
Кто разрешал? Ну а кто запретит?
Зато я здесь, зато я близко,
В этот тусклый вечерний миг.

Я ухожу всегда с оглядкой,
Сжимая руку в кулаке,
И может быть, скорее вряд ли,
Но сзади тени будет две.