Обезвоженный источник..

Таня Каспер
Как обезвоженный источник,
Как засохшее русло реки,
Потеряла я жизни соки,
И не вижу дальше пути.

Опустошенная, словно пустыня,
Свой оазис не вижу, ищу,
Как песок разлетается имя,
И себя уже не найду.

Ни росинки, ни капли дождинки,
Ветерка даже нет, чтоб вздохнуть,
Даже весточки нет, ни пылинки,
И не слышен уж сердца стук...

Во вселенной моей ни звука,
Словно в вакууме жизнь замерла,
И почтовый голубь не виден,
И вокруг одна тишина...

Ни мелодии, ни эмоций,
Не танцует моя душа,
И молчит мое сердце сегодня,
Лишь взывает с мольбой к небесам!

Где же лучик мой, что согреет?
Где объятья чрева земли?
Где же сад в лоне природы?
Где источники жизни мои?

Где плацента? Где пуповина?
Где мой центр, где свет очей?
Где же, ты, мое небо ясное?
Где энергия силы моей?

Я проникнута жизнью мирскою,
И молитвой одной лишь живу,
И спасаюсь в одиночестве ветра,
Кроной листьев к земле припаду...

Где спасение....ох, разлука...
Не горит мой маячок пути,
Где мой компас? Мой парус? И курс мой?
Как же дальше я поплыву без любви?

Отзовись, откликнись, мой ангел,
Свет скорее свой подари,
Погибаю без твоих я вёсен,
Ты приди и меня окрыли...