Пессимистическое...

Эдель Вайс
          Если цели неЯсны,
          Замки вновь - из песка,
          То старанья напрасны
          В жизни смысл отыскать...

          В паутине застряли,
          И не видно ни зги...
          Компас свой потеряли...
          Кто-нибудь, помоги!

          Лишь туман равнодушно
          Нас в объятиях сжал...
          Даже страх, бросив душу,
          От меня убежал...

          Но, устав от волнений,
          Пересилив печаль,
          Я, вне всяких сомнений,
          Закаляюсь, как сталь!..