Охота

Светлана Евстропова
Не просил, не любил, не ждал.
Да ушёл в окно.
Сколько рёбер пересчитал?
Да всё не то.
Сколько было пролито звёзд 
В небосклон пустой?
Снова шепчет душа твоя:
"Не беги- постой".

Снова мелкие клети и путы
/Как - дцать китов/
Тянут в стороны разные тело.
И ты готов.
Разорвать их. Иль во сто крат разорвать себя?
Снова души голодные свет ищут
не любя.

Мозг пылает огнём, тело вновь ускоряет бег.
Рассыпается пылью и золотом   человек.
Сила глубже. И ей всё постоянно разрешено.
Благо первый этаж, ничего не предрешено.
(18.10.2018)