Космос

Александр Лисафьин
Путь атомов сложившихся в тебя –
Представь, вообрази, осмысли…
Сквозь тысячи метаморфоз пройдя,
Они совпали и сложились в тело жизни,

Приют души, Творения вершина;
В нём каждый атом – космоса картина –
Почти ровесник видимой Вселенной,
Рождён по воле Силы Сокровенной

И, закалён в Божественном Огне,
Прошёл сквозь плазму, минералы, камень;
Сквозь воду, воздух, землю, ярый пламень;
В цветке и в звере был! Теперь во мне…

Я собран из космических материй!
В них память всех Божественных Мистерий…

                17.10.2018