И мир этот сонный - начало-начал...

Виталий Мельник
                "Да не смущается сердце ваше;
                веруйте в Бога и в Меня веруйте.
                В доме Отца Моего обителей много.
                А если бы не так, Я сказал бы вам:
                "Я иду приготовить место вам"".
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:1,2)



Тревожное небо над марью заката
и зебра, и поле, и сон, что когда-то
тревожил меня в мои юности дни...
Венера над полем, на кромке зари...

Звезда догорает а может планета...
Раздутые ноздри и глаз до рассвета
скликает натруженно чуткость ночи.
Тот мир что грядет, что нас будит...
                молчи!

Не тянется лев по саванне украдкой,
не зреет в болоте меж гор лихорадка...
ничто не тревожит тот мир...
Мы придем... Иегова поможет
быть верным при нем.
Тот мир оживить... и над степью, над лесом
услышится снова тот зов, что невестой
Земные просторы в ночи колыхал,
И мир этот сонный - "начало-начал"...


Иллюстрация: Величко Роман. Звезда саванны.