Падал свет в твои окна

Наталья Глазунова-Моисеева
От неясного шума толпы ты проснулся...
И вдохнул этот запах болота...
Эти руки на клавишах нотных
С миражами их в сердце пустынь...

Ты проснулся...и...вспомнил себя...
Свой рельеф на старинной монете.
И шуршанье огня...и глаз трепет
За дождями времён октября.

Ты держался подальше от плачущих звёзд,
От их блеска в сетях амальгамы.
Ты ещё не смеялся над снами до слёз.
Ты ещё не играл свои гаммы.

Время, сколько тебя впереди
По наследству от Бога досталось?
Ты на флейте добавь к нотам пряность.
Ты из снов не спеши уходить.