Мартооктябрь

Ирина Симона
Шлепает солнце по лужам
Блики  летят невпопад.
Муха под форточкой кружит.
Манит ее виноград.

Муха, она ж не  лисица,
Ягод янтарных  не счесть.
Может, где хочет, садиться,
В силах, что хочет, поесть.

А под  окном  распустился
Розовый странный цветок.
Или он сам заблудился,
Или зиме вышел срок.

Солнце лелеет и греет.
Улица криков полна.
Голуби дружно  шалеют,
Мартооктябрь... Весна!