Жизнь моя в одеянии Лёгком ко мне зашла

Эмилия Брайант
Жизнь моя в одеянии
Лёгком ко мне зашла
В ночь на восьмое, свидание
Назначив у октября.

Стояла, на листья пялилась-
Холод. Нынче - роса.
Ветром холодным ошпарилась -
Наземь у клёна сползла.

Я опоздала - подумала -
Это она не пришла.
Упала, глаза разула
Перчатки с пальцев сняла...
Умерла.

17.10.2018