Скрыли воды обид Китеж-град

Аристарх Коэн
Скрыли воды обид
Китеж-град.
Телефон зазвонит -
Наугад
Номер я набрала.
В чем тут суть?
Что б забыл о делах
Кто-нибудь,
И со мной говорил
Обо всем,
Я б его бы на пир
Да в мой дом...
Птицы пели бы нам
За окном.

Но не хочет бесед
Абонент
До моих ему слов
Дела нет
Ну конечно, не хочет
никто
Просто выслушать слово
О том,
Как уста мои тихо твердят:
Скрыли воды обид
Китеж град.