Мужские клятвы

Марина Три
Ступенечки качаются. А стены
Так весело гремят от встреч со лбом.
... А это кто, ревущий как сирена?
А я-то кто? И где?
                А, это - ДОМ!

- Позволь заметить, может быть, нескромно,
Ты - слишком деловая колбаса.
Зачем шумишь? Опомнись, Дездемона,
Соседи спят, ещё лишь три часа.
Не делай криком мне инфаркт микарда.
Не бей сковородой, безвинен я.
Не с бабами гудел, но с Эдуардом
Решал проблемы сути бытия.
Вещал ему, прищурясь оком рысьим,
Употребив кристальную матчасть,
Как над собой взрасти. В какие выси
Рвануть возможно, дабы глубже пасть.
Был так хорош, что даже всадник-Полночь
Притормозив, стреножила коня
      ... Помада на щеке?
Вот Эдька, сволочь!
Опять подставил честного меня.
Не оскорбляй хулой и недоверьем
И не ведись на происки вражин,
Не выставляй философа за двери,
Разуй, раздень, в кроватку уложи.

... Плеснула в бездну глаз кофейной гущей?!
Ну что ж, терзай, не изменюсь в лице.
Готов поклясться ссущим и не ссущим -
К тебе одной стремлюсь в концов конце.