И друг порой врага страшнее

Николай Игнатков 2
И друг порой врага страшнее

«Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг» - китайская мудрость.

И друг порой врага страшнее,
Тогда, по сути, он не друг.
И боль принять вдвойне больнее,
Из тех его коварных рук.