Тимин

Алексей Ратушный
Це пять, аш шесть, эн два, о два!
Ах! Как кружится голова!
Пятнадцать элементов!
Давай растапливай камин!
Его Величество Тимин
Король экспериментов!

Как симметрично углерод
Распределён и смотрит в рот
Азот в кольцо вплетая
Два кислорода как запал
Упал, отжался и попал!
И водородов стая!

У человека и бацилл
Он в Дэ Эн Ка сам Урацил
Собою заменяет
И сколько б ты не прожил лет
Рассеет ультрафиолет
И этим жизнь спасает!