От мороза окна щурятся

Марина Три
От мороза окна щурятся,
О тепле мотор стрекочет,
Фонари плывут над улицей
В Чёрном море зимней ночи
Золочёными медузами.
Вот и кончилась дорога.
Впереди тропинка узкая
Петли вьёт среди сугробов,
Кучерявится, кумарится
То зигзагом, то подковой
Нас ведя к забытой старице
В пелерине тростниковой.
Отражение зеркальное
Неба в водах - вечный морок.
Приобщение к сакральному
Выступает солью в порах.
Где-то вспыхнуло над городом
Фонарей ночных крещендо.
Здесь лишь космос звёздным порохом
Тонет в проруби крещенской,
Вкруг которой белым турманом
Распростёрт ледовый панцирь...

- Знаешь, милый, передумала.
Слишком холодно купаться.