Не спится

Рахель
Солнце ласковым теплом,последним,дарит.
Золотом осыпан дальний лес.
И мелодия негромкая печали,
В мою душу опускается с небес.

От чего же снова мне не спится,
Ночь над городом повисла тишиной.
Воздух чист и словно мёд сочится,
Пахнет павшею, осеннею листвой.

Близится зимы холодной бремя.
Вот уж инием присыпало виски.
Как же исхитриться, пусть на время,
Отодвинуть старости жёсткие тиски...