Пушкинская

Вячеслав Дождь
Электрички уходят одна за одной,
Лишь меняются новые лица.
Я один на перроне подземки ночной,
Где же ты, моя милая львица.

Стук колес от тебя на прощанье.
Новый поезд, но тебя не видать.
Не случилось, пропало свидание,
Как же так, мне с тобой не гулять!

Лишь вагоны все время мелькают,
Огоньками сверкает метро.
На перроне тебя дожидаюсь.
Но тебе видимо все равно.

Станция метро Пушкинская,
Место нашей встречи с тобой.
Станция метро Пушкинская,
Одиночества моего соло.

Холод проникает насквозь,
Видимо, любовь не согреет.
Мы с тобой не вместе, а врозь.
Ночь, метро немного пустеет.

И садясь в последний вагон,
Покидаю место свидания.
Не увидев милой тебя,
Все пишу стихи ожидания.

Станция метро Пушкинская,
Место нашей встречи с тобой.
Станция метро Пушкинская,
Одиночества моего соло.
В. Дождь
5.09.99г. – 30.08.11г.
«ЛИРИКА 2000 ЫХ ЗИМ»