Сесть бы в поезд

Мария Даньшина
Сесть бы в поезд, что дальний-придальный,
у "стюарда"  стакан одолжить,
съесть на ужин батончик миндальный
и решить-хорошо всё же жить.

Ехать долго, не день, а неделю
и в купе обустроить уют.
Ехать прямо навстречу метелям,
что давно меня, грешную, ждут.

Покупать на перронах у женщин
пироги, из ведра  огурцы.
Говорить о высоком, не меньше,
оборвав с остановкой концы.

Выйти утром на воздух морозный,
не сумев разобраться в себе,
и увидеть последние звёзды,
что мигнули лукаво тебе.

Под ногами, ещё по привычке,
будет тихо качаться перрон...
Возвратиться опять к жизни  личной,
вдруг решив, что и ты  Цицерон