Какие люди!..

Марина Три
Какие люди! Какое счастье!
Каким вас ветром? Ну как там, в части -
Дубы дубеют, маразм крепчает?
Да что ж вы встали?! Хотите чаю?
Напитков крепче нет, к сожаленью.
Есть круассаны, халва, варенье.
Ах, быть не может, у вас с собою?!
Теперь я вижу - вы прежний воин,
Знаток и лекарь душ тонких женских,
Великолепный полковник Ржевский.
Ну, наливайте ж!
... Как вам? Не странно
Пить бренди с колой под круассаны?
Похоже, вечер сулит быть томным.
Не отварить ли нам макароны?
Не стоит, право, вздыхать так жарко.
Хотите, вместе посмотрим марки?
...Корсаж не троньте, вы слишком прытки!
Давайте лучше возьмём открытки:
Вот Лувр, вот Прадо, вот Пикадили...
А вас, друг, годы не пощадили.
Поистрепались немного, сударь,
Взбледнул румянец, облезли кудри...
Эхх! Время, время... вернуть назад бы...
Зато - полковник, зато - награды...
А взгляд, как прежде, чуть ироничный...
А после пятой вы симпатичный,   
И анекдоты не слишком плоски...
Ещё плесните, и к чёрту тосты!

... Стучат как будто? Супруг, возможно
(Поставлю статус в сети "всё сложно"),
Давайте, голубь, вниз по канату,
Не высоко здесь, этаж - девятый.

О-о, как вы бодро порхнули молью!
А там - соседка. Зашла за солью ; ))