За что боролись...

Якубенко Владимир 2
Во дни борьбы с  застоем,
Мы, в очереди стоя,
Думали беспечно

Конечно  об одном:

Кто нас обеспечит

Водкой и вином?

И сгустки жгучих мыслей

Заждавшихся людей

Аж до кремлёвских высей

Домчались без затей.

И чудо совершилось!

В немыслимых высЯх

Явил народу милость

Очередной босс…

Кроме вина и водки,

Он столько дал свобод,

Что все заткнули глотки. –

Свободным стал народ.

Свободно стали грабить,

Свободно убивать

И свободарца славить

Через «****амать». -               

Не так всё обернулось,

Как очередь ждала:

Когда она очнулась,

Страна другой была.

Чубайсы, бурбулисы,

Потанины и проч..

Усвоив хватку лиса,

Страну загнали в ночь.

А ночь есть время вора,

Пора лихих свобод, -

Законы прокуроры

Одолевали вброд.

И вдруг случилось чудо

На гребне года  в ночь:

Опохмеляясь, иуда

Решил убраться прочь.

И, чтобы не взбурлила

Сплошная нищета,

Он предложил ей мило

В большом мешке кота.

Но имя ей польстило, -

Подобно Ильичу.

Потом варилось мыло…

О прочем умолчу.

 Не потому, что страшно,

А просто не хочу.

            ***