Просто поэт

Наталья Осенева
Ты шагаешь с душой нараспашку,
все движенья души на виду.
Ах, накинул бы что ли рубашку,
видишь, сколько нацелено дул:
одно дуло - насмешки и сплетни,
а соседнее - тупость толпы,
вот и зависть тебе в душу метит,
от неё не укрыться, увы!
Как же серость не любит отличий!
Никогда ей тебя не понять,
для бесчувственных и безразличных
бесполезно стихи сочинять,
не понять, что живительной влагой
переполнены строчки в стихах,
что с судьбой с безрассудной отвагой
ты воюешь на риск и на страх.
Ты не первый, и ты не последний,
всем поэтам стоять на краю,
и идти по натянутым нервам,
обнажая всю душу свою.