Твоя осень и моя...

Виктор Леонов 3
За окном холодный дождь,
Улицы пестрят зонтами.
Ну а там,где ты живёшь,
Лето спит под небесами.

Солнце ласковое шлёт,
Свои лучи тебе на встречу.
Нектар с цветка калибри пьёт,
Мир словно радуга расцвечен.

Пальмы,океан,песок.
Морской солено-терпкий запах.
И этот райский уголок,
Ликует в широкополых шляпах.

Твоя мечта,твоя свобода,
Приобрели свои черты.
В соответствии с генкодом,
К чему стремилась страстно ты.

А мне дожди,холодный ветер.
Запах прелого листа.
Заморозки на рассвете,
Деревьев стылых нагота.

Снега первое кружение,
Под ворон гортанный крик .
Первое зимы творение
Для осени,седой парик.

Но всё же,моя осень чудо,
В разнообразии своём!
Дождливое раскрасит утро,
Кленовым золотым листом.

Багрянцем высветит осину
И для меня "на посошок",
Красной ягодой калины,
Свежий окропит снежок.

Пусть твоя осень не похожа
На мою,я не в обиде.
Не спорю "Хороша!"и всё же.
Прекраснее своей не видел.
10.10.2018г.