Mutter

Словом Разящий
Мирским соблазнам неподвластна,
А для духовных уз грешна,
Могильный склеп сжигая страстью,
Одушевляет прах она,
Чрез плотского влеченья искры
Кровавое коловращенье вызвав
Аттракциона всех времён, -
Природа материнства в нём,
Разлитая в утробном чувстве,
Огнём воспламеняя сердце,
Стрелой любви пронзает мать;
Такой любви не срезать тусклым
Изящным скальпелем немецким
За пуповиной вслед, не взять
Атакой «на руку нечистых»
Профанов, коим не дано
Разумно осознать, что зло,
А не хвалёное добро
Вершат, охаяв материнской
Древнейшей силы «атавизм», -
Учив саму Любовь и Жизнь.

                сентябрь 2018