Заметили?

Вера Ким-Басова
Заметили, сколько прибавилось
забегаловок-пекарен с пирогами:
ПирожОК, Хлеббери, Мама Испекла,
Из Бабушкиной Печки...

Последнее, это я придумала,
пусть предприниматели купят у меня
это наименование очередной минипекарни.

...Я к тому, что нас потихоньку уничтожают.
Причём с нашего молчаливого согласия.
Нас же никто туда не затягивает.
А заманивает реклама, запах,
красивое душевное название...

Чем же там кормят?
Пирог состоит и СТРАШНО-белой муки,
страшных несъедобных жиров,
и белых врагов типа соль и сахар.
В начинке в лучшем случае
натуральные яйца и натуральная рыба.
А так ещё майонез, творожный продукт,
сырный продукт, ну, в общем, понимаете...

Мука тонкого помола, она уже не приносит пользу.
А вред большой!
Так как это быстрый углевод, инсулин не справляется,
и лишняя энергия превращается в жир.

Отсюда -- диабет, заболевания ССС
и прочие предсмертные состояния...

Кроме того муку отбеливают хлором
и травят другой химией от жучков.
В результате — она не пригодна ни жукам,
ни мышам, ни людям.
Но люди, в отличии от вышеперечисленных,
её едят. И поедают всё больше и больше...

Как это в гости — без пирогов?!
Хотя кг фруктов стоит меньше.

Что делать?

ЛИЧНО ТЕБЕ — ОТКАЗАТЬСЯ
от этой повальной моды!
Повальной, в смысле валит с ног...
А больницы переполнены.

ТАК, ЧТО ВЫБЕРЕМ?


НЕ КОРМИТЕ ПСИНУ

Не кормите псину-плоть вы.
Угощайте дух-коня!
Та – поможет вам оглохнуть.
Дух устроит – мир принять!

Вожделение да похоть,
Гордость – и не распознать –
Это пир для псины-плоти,
Знай давай! и не унять.

Ну, а духу пища – кротость,
Воздержание, добро...
Не по нраву? Неохота?
Нужен жар – подкинешь дров!

А всего ему дороже –
Я пока не о посте –
Слово... СЛОВО! Слово Божье!
То – не сводка новостей.

Вкус и запах – всё в нём сИльно,
А питательность – улёт!
Накорми им дух обильно,
На высОты занесёт!

К чуду станешь близко-близко!
К сказке – только дверь толкнуть.
Не кормись, где псы. Там – низко.
Сыт любовью с духом – будь!