Постучалась беда...

Ольга 49
Постучалась беда средь поры листопада:
Охладело чело , и умолкли уста,
На божничке в избе загорелась лампада,
Свечи слёзы роняют.а в душе пустота.

Сердце щЕмит от боли,от гнетущей потери,
Что тебя не увидим мы  уже никогда.
Ты ушла в млечный мир и захлопнула двери,
Солнце с неба упало,и погасла звезда.

Ты нам мудрость свою и знанье дарила.
Трудолюбия было-не занимать.
Мы любили тебя,и ты нас любила,
Как любить может только детей своих мать.

Справедлива,сильна,ранима порою,
Если нужно-строга,от Христа педагог!
Всё призвание нам отдавала с душою,
С интересом к предмету проводила урок!

Быстро время ушло,вот уж мы поседели,
Только формулу жизни не забыть никогда.
Нынче осень окрашена в чёрный тон акварели,
А сердце пронизано нитями льда.

Любим,Помним,Скорбим и даты в пунктирах.
Горьки эти слова в час лихой на устах.
Пусть твой прах в небесах покоится с Миром!
Память Вечную,Светлую сбережём мы в сердцах!

Посвящается моей любимой классной руководительнице,педагогу с большой буквы,учительнице химии-Абрашнёвой Валентине Александровне.