Со стороны. Песенный текст

Евгений Курапин
В беспамятстве и хмелю,
В обрывках нелепых фраз,
Мне кажется, что люблю,
Как можно любить лишь раз:

Просторную пустоту, -
Запущенный старый сад.
И все же люблю не ту,
И обернувшись назад

Я вижу со стороны,
Сквозь призмы увядших глаз,
Что нету такой страны,
Где кто-то услышит нас.

Мне, видимо, все равно,
Последует ли ответ,
Но в темном туннеле снов
Я снова увидел свет.

Обгладывал ложь с ножа.
Стал злым, искромсав язык.
И лоскутами душа...
Собрать бы ее стык-в-стык,

Да высохли клей да смоль,
И гвозди в ладонь, в ладонь...
Любовь устремляется в ноль.
Эй, ближний, меня не тронь.

Мне видно со стороны,
Сквозь призмы увядших глаз,
Что нету такой страны,
Где Бог услыхал бы нас.

Мне, видимо, все равно,
Последует ли ответ,
Но в темном туннеле снов
Я снова увидел свет.

Звучат в тишине слова,
Звучат, сотворяя гам.
Одна тишина права,
Но что она скажет нам?

Откроется пустота,
Что скроет короткий век.
И в небо пар изо рта, -
И вышел весь человек.

Мне видно со стороны,
Сквозь призмы увядших глаз,
Что нету такой страны,
Где кто-то услышит нас.

Мне, видимо, все равно,
Последует ли ответ,
Но в темном туннеле снов
Я снова увидел свет.