Уродили вот хлеба

Наталия Бакулина
Уродили вот хлеба,-
А тоскуешь беспричинно...
И рябина,- как судьба,
И судьба-то все с горчинкой...

И дожди,- они не в счет,
Ведь идут морозы следом...
И горчит она еще,-
Но ведь хочется отведать!..