Про любовь

Марк Плотников
Есть в мире чувство странное - любовь.
Коль полюбил - прощайся с сном.
При ее виде стынет кровь.
И дышится с трудом.

Любовь! Ты беспощадна, жестока.
Полна ингриг и расставаний.
Там где ты - там рядом грусть, тоска.
Эмоций море бьется о скалу непониманий.

Она - костер, пылающий очаг.
На вид спокойный, да коварный.
Огонь ее он и не друг, но и не враг.
Опасный он, хоть и желанный.

Ты - как январский новогодний снег.
Спокойный, ласковый, но это лишь обман.
Льдом можешь ранить сердца девичьи навек
Лишь с виду снег ты,а в душе - буран.

И ваш союз дик, непонятен, вот, увы.
Почти он невозможен, полон души ран.
Но помните всегда, пусть и разные хоть вы.
У каждого костра всегда есть свой буран.