Я на вершине двух начал

Илона Стецко
Я на вершине двух начал,
борьба - огонь, озноб - вода.
Сердитый ветер среди скал,
и я стою на глыбе льда.

Вне света брошенных небес,
вне темноты, где глас умолк.
Мне виден будущего срез
среди не пройдённых дорог.

Открыта даль в венце из снов,
открыт закон, забыта суть.
Среди заброшенных основ
кружится нить, ложится путь.

Всё вдалеке, а смысл один –
живи сегодня, а потом
свободный свет прильнет к груди,
и ты земной оставишь дом.

Я на вершине двух теней –
одна – судьба, одна – итог.
Здесь солнце светит все сильней,
и я стою в клубке дорог.