За руки держатся не те

Саша Стоун
Когда ты говоришь - я молчу.
Когда ты бодрствуешь - я сплю.
Когда ты задаёшь вопрос - я не знаю ответ.
Прости, но мы, наверное, с разных планет.

Смотря в глаза, ты думаешь о чём-то своём,
И не важно где мы: под фонарём или дождём.
И в людном парке, и в тихом лифте
Мы, увы, совсем на разном дрифте.

И эти ужины, свечи, романтика,
Переписки до использованного трафика
Совсем не про нас, и что главное-
Между нами лишь игра забавная,

Нелепая, нечестная и в чём-то препротивная
И совершенно с двух сторон пассивная.
Каждый день по замкнутому кругу:
Дела, работа, фраза «не забудь помыть посуду».

***
И грустно, и печально это.
Как много тех, кого друг с другом рядом нет.
И день и ночь, в свете, в тьме
За руки держатся не те.