Посланник небес

Словом Разящий
         Веками видел жизни пленник,-
         Как копошится муравейник…

Куда бредёшь ты, старый ворон,
Крыло поникшее влача?
Неужто, смерти ищешь скорой
От лап когтистых, и печаль
О лихолетиях столетий,
О небесах, подругах, детях,
О пережитом наяву –
Не утешает мысль твою?
Похоже, жизни карты биты…
Но почему б не вознестись
Туда, в заоблачную высь,
Глотнув свободы, камнем вниз
Бессильно пасть уже убитым
О землю, зная наперёд:
Чем завершится сей полёт?
Подобной гибелью кончали
Собратья многие свой путь,
Однако, ты избрал мудрее,
Почуяв: не за облаками
Возможно время обогнуть, -
А там, где песенку пропели.

              сентябрь 2018