Я прихожу

Валерия Нуар
Я прихожу в одно кафе,
Заказываю там какао.
Смотрю в окно: там в улиц мгле
Что-то ищу. Звуки стихают.

Я прихожу не в первый раз,
Хотя какао тут не вкусно.
И выжидаю где-то час,
Мысли идут о чём-то грустном.

Я прихожу сюда найти
Что-то... Кого-то? Я не знаю.
И вдохновение сойти
Не может, так как в грусти тает.

Я прихожу в кафе всегда,
Когда хочу смотреть сквозь окна
В людские ду'ши и в года,
Где в тканях серых лица блёкнут.

Я прихожу туда одна
Чтобы в углу попить какао.
Мы в одиночестве тогда,
Когда нам люди докучают.

Я прихожу в кафе ещё
Чтобы сидеть там неподвижно,
Ведь сквозь толпу, людей чащоб,
Нежные чувства еле слышно.

17.10.2018