Октябрь. Раскол православия Варфоломеем...

Геннадий Талин
Неужели просто змей
Патриарх Варфоломей...?
Скоро 80 ему,
Может крыша – не к чему...?
Что-то стало с головой?
Что наделал старый Бой? 
Он раскольников - хохлов
Обнял, как своих сынов...?
Сан в политику потёк,
провокаторам толчок...
Увеличил риск войны,
Будто руки Сатаны...?
Христианскому единству
Подложил, похоже, свинство?
На два лагеря разбил,
Будто саблей разрубил...
Не подумал Сан святой,
Что запахло вновь войной...?!