Все было когда-то мечтой...

Виталий Мельник
                "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен.
                Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это".
                (Псалтирь 138:14)



Все было когда-то мечтой...
и спелое самое тоже,
и то, что в зеленый горошек,
и то, что есть сок за стеклом...

Все было когда-то дождем.
Все было увесистой глиной,
В гинею ценою, аршином,
и мерою новой при Нем...

На месте, казалось, пустом...


"Не сокрыты были от Тебя кости мои,
когда я созидаем был в тайне,
образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои;
в Твоей книге записаны все дни,
для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было".

                (Псалтирь 138:15,16)


Иллюстрация:  Величко Роман. Прерождение.