Мы представляемся себе

Евгений Морозов 3
Мы представляемся себе,
То молодыми жеребцами,
То поднебесными орлами,
Но не раззявами в толпе,
            Которым вешают лапшу
            С сиропом липовым на уши,
            А чуть возропщешь  -  плюнут в душу,
            А то и обухом по лбу!...
Куда, мол, высунулся  -  "Тпру*
Подай назад, остынь и слушай!..."




*  -  окрик для остановки лошади ; Тпру, тпру! ; кричал взбудораженный дружко и хлестанул остановившихся лошадей кнутовищем. С. А. Есенин, «Яр», 1915 г. ;
(Викисловарь)