Сегодня вечер не у дел

Марина Новикова-Шведт
Сегодня вечер не у дел -
Забыт, пропущен, мною проклят.
И мой сегодняшний удел -
Смотреть на звёзды в эти окна.

Луну до месяца изгрыз
Соседский рыжий кот-обжора.
Он почему-то мой карниз
Облюбовал для разговоров.

Мурлычет, кошек он зовёт,
И нет ему здесь конкурентов.
И чайник в крышку паром бьёт,
Устав от трепетных моментов.

Ленивый дождик по стеклу
Выводит линии кривые.
Фонарь в проулке на углу
Мигает нервно, и отныне

Я разменяю день на ночь,
И мне в награду - эти звёзды.
Гоню я вздох печальный прочь.
Гоню кота, пока не поздно.

И молча я иду на зов,
Переступая плед упавший.
Дверь запираю на засов,
Переступая день вчерашний.

Немного страшно мне, увы.
Я тень в проулке замечаю.
И строчки из большой главы
Я начинаю с чашки чая.

Марина Новикова-Шведт
17.10.2018