враз уйти б по воде

Татьяна Королёва-Манько
в эти просторы полей и лесов,
осенние,
нам дней хотя бы на сто
погрузиться,
говорить молча не вдруг
своими вселенными
и не иметь возможности
ошибиться...
птицами нам бы,
как сегодня в реке,
нырять, гоготать,
хлопать крыльями -
сбыться,
а потом враз уйти по воде
лет на пять
и несказанно друг другу
открыться...
высоковольтность у дуба
не позволяет,
о вреде пребывания в sos
таянии постоянства гудит -
и не-любовь осеннее солнце
в стрелах лучей купает
и наплетает ложно-сложный курсив:

ты его не-гони, позабудь,
он юноша очень,
 он отправился в путь*,
что скандально тебе напророчил,..
_______________
путь трудного счастья