Сострадаем, соболезнуем, плачем

Нина Фольгерова
Кто воспитал тебя, детина,
Кто посадил в тебе зерно такое,
Как узнать, что за причина,
Что  сотворил великое ты горе?

Какая цель тобой поставлена?
Неужто уж безвинных убивать?
Видать, душа твоя так отравлена,
Что ты решился жизни отобрать!?

Сострадаем, соболезнуем, плачем,
Траур по всей Великой стране!
Кто за тобой, кем научен, оплачен?
Дети гибнут, как на страшной войне!

Война, война, война!
То там, то тут идёт она!
Покидают души землю нашу,
Что случилось с нашей рашей?

Идут добровольцы строем,
Ведь много нужно крови,
Объединённые общим горем,
Сострадаем, плачем и воем!
17.10.2018.