На рассвете

Елена Хорт
Мы уже виделись однажды.
Ты приходил ко мне в одном из моих снов.

Цвела сирень.
Ты отвернул засов,
Вошел.

Все запахи весны заполонили комнату, и твой, такой родной, такой манящий…
Я робко отвела глаза, затем взглянула вновь, сердито.
Но сердце выдало – забилось чаще.

- Кто вы?
- Мне неизвестно.
- Зачем вы здесь?
- Я должен был прийти.

Ты смело посмотрел в мои глаза, угроза стыла на твоих губах.
Угроза полюбить навек, беспрекословно.
И я сдалась, пошла в твои объятия покорно.
Уверовав: тебя я видела во всех своих последних снах.

- Нет, мне не верится,
Ты осязаем, я могу тебя коснуться
Мой милый, наконец, я дождалась!
О, сколько раз мне довелось проснуться,
Не ощутив твое тепло и не увидев близко твоих глаз».

Ты промолчал и улыбнулся.
А я вздохнула, осознав –
Ты ненадолго прикоснулся.

Я как всегда проснусь одна, в той комнате, в которой пахнет осенью,
В ней нет твоих тепла и запаха, а волосы мои уже давно покрыты проседью.

Я снова буду ждать тебя,
И ты придешь
За тем, чтобы с рассветом раствориться.
А я останусь здесь, чтобы безмолвно повторять:
«Мой милый, когда же ты мне перестанешь сниться?»