Обряд прощальный свой проводит лето

Марина Новикова-Шведт
Обряд прощальный свой проводит лето,
Чужие дни воспламеняя солнцем,
Высвечивая ярким белым цветом
Глубины старого небесного колодца.

Вплетает в косы полевые травы
И с песнею по лесу шумно бродит,
И ради колдовской своей забавы
С берёзами шальными хороводит.

Чадит цветов удушливым дурманом
В украденном осеннем сентябре,
И в реку окунувшись утром ранним,
Творит свою молитву на заре.



Марина Новикова-Шведт
сентябрь, 2014

фото С.Бирюков