Моя осень

Александр Матюшин 2
                Расстелила осень свой ковер
                Рыжий, желтый, красный -  разноцветный
                И как будто даже незаметно
                Лето вдруг ушло за косогор,
                Опустели голые леса,
                Моросит по крышам дождь колючий
                С каждым утром все мрачнее тучи
                И седей рассветная роса
                Отшумели старые дворы
                И о прошлом чуточку болея
                Загрустили тихие аллеи
                И заснули парки до поры,
                Бродит осень чуть заметной тропкой
                В переулке наших прошлых лет,
                Где с тобой встречали мы рассвет
                И впервые целовались робко,
                Осень, осень, тихая печаль
                Островок утерянной надежды
                Только я люблю ее, как прежде
                И прошедших дней ничуть не жаль…